Untitled
  • Certup-final gris
  • Qforgris
  • kmop-logo-1 png gris
  • kmop-logo-1 png gris
  • RQ gris
  • Picture2

Règles de Protection de la Vie Privée

Ces « Règles de Protection de la Via Privée » dirigent le traitement de vos données à caractère personnel et liées à l’organisation par le biais des Sites web www.maninfo.be; www.traininginfo.be; www.audit-kmo-portefeuille.be; www.trainup.be; www.trainup.eu; www.trainingroi.eu, www.trainerscorner.be; www.qfor.org; www.formbase.eu; www.repquest.com et règlent également l’usage des cookies sur ces Sites. Nous vous invitons à bien lire ces Règles, car elles contiennent des informations essentielles concernant le traitement de vos données. Votre communication de vos données implique votre accord exprès et informé avec le présent traitement et votre entière connaissance de ces Règles ; nous vous conseillons d’en sauvegarder (crtl+s) ou imprimer (ctrl+p) une copie pour une consultation ultérieure.
  1. Règles Générales
1.1. La sa Management Information, dont le siège social est établi à Chaussée de Ninove 1078 boîte 1, 1080 Bruxelles, inscrite à la BCE sous le numéro 0441 240 033 et ses filiales:
  • Q For GEIE, Chaussée de Ninove 1078 boîte 2, 1080 Bruxelles, inscrite à la BCE sous le numéro 0462 786 406
  • Repquest SA, Chaussée de Ninove 1078 boîte 1, 1080 Bruxelles, inscrite à la BCE sous le numéro 0668 359 197
  • CertUp SA, Chaussée de Ninove 1078 boîte 2, 1080 Bruxelles, inscrite à la BCE sous le numéro 0449 917 177
(ci-après : « Responsable », « Nous » ou « ManInfo ») sont responsables du traitement de vos données personnelles sur les Sites web accessibles à l’adresse www.maninfo.be; www.traininginfo.be; www.audit-kmo-portefeuille.be; www.trainup.be; www.trainup.eu; www.trainingroi.eu, www.trainerscorner.be, www.qfor.org, www.formbase.eu, www.repquest.com; www.certup.be dénommés ci-après “Sites web”.
1.2. Nous appliquons ‘la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel’, comme adaptée par la loi de 11 décembre 1998 et ‘la loi de 13 Juin 2005 relative aux communications électroniques’.
1.3. Les Site web de ManInfo peuvent contenir des liens vers des sites externes qui sont gérés par des entreprises tierces. Ces Règles ne sont pas applicables sur l’information collectée sur d’autres sites.
1.4. En communicant vos données à caractère personnel à ManInfo, vous vous déclarez expressément d’accord avec la collection, le traitement et la gestion de vos données par ManInfo conformément à ces Règles.
1.5. Une déclaration a été déposée à la Commission pour la Protection de la Vie Privée concernant le traitement de vos données personnelles.  
  1. Données Personnelles et liées à l’organisation Collectées
2.1. Les données que vous nous communiquez Les données traitées incluent : votre nom et prénom, votre sexe et appellatif, adresse mail, nom d’entreprise, fonction, numéros de téléphones, formations suivies avec les détails et évaluation. Les données liées à l’organisation que vous nous transmettez sont destinées à la rédaction de l’offre et l’exécution des trajets d’audit et à la mise à jour de l’offre de formation et de conseil. 2.2. Les données qui sont automatiquement collectées Nous pouvons placer des cookies sur votre ordinateur, tablette ou smartphone. Ces cookies nous aident à nous souvenir de vos préférences lors de l’utilisation de nos Sites web. Pour de plus amples informations à ce sujet, nous nous référons à notre cookie policy (voir ci-dessous). Certaines données peuvent être collectées sans être stockées par voie de cookies. Ces données sont accessibles uniquement à adresse email Il s’agît de: 1) l’adresse TCP / IP 2 °) le type et la version de votre système de navigation 3 °) la dernière page Internet visitée.
  1. Fins d’utilisation des données
3.1. Objectifs généraux Nous rassemblons vos données personnelles et liées à l’organisation en vue de : ◦Vous avertir en temps utile concernant l’expiration de votre reconnaissance; ◦Vous offrir les Services (toute information fournie, cours, webinar, videos et les tests sont communément appelés “Services”) sur les Sites web; ◦Examiner le marché et améliorer la qualité technique et intrinsèque des services fournis; ◦Vous informer sur des services futures qui pourraient vous intéresser; ◦Administrer l’aspect technique des Sites web; ◦Après s’être assuré du caractère anonyme des données, établir des statistiques ou mener des enquêtes concernant la quantité de visites sur les différentes parties des Sites web. 3.2. Marketing direct: Vos données personnelles peuvent être utilisées à des fins de marketing direct à moins pour nous d’avoir reçu expressément et au préalable votre autorisation en cochant la case correspondante lors de votre inscription. Vous avez le droit de vous en opposer à tout moment et vous avez la possibilité de vous désinscrire facilement en cliquant le lien en bas de chaque email. 3.3. et communication aux tiers: Vos données personnelles restent strictement confidentielles et ne seront en aucun cas communiquées à des tiers.
  1. Durée de conservation des données
Toutes les données personnelles sont conservées pour toute la période nécessaire pour atteindre les objectifs décrits ci-dessus.
  1. Vos droits en tant que personne concernée
5.1. Droit d’accès et d’inspection Vous avez le droit de consulter gratuitement vos données personnelles à tout moment, ainsi que l’usage fait de vos données personnelles. 5.2. Droit de rectification et de suppression des données Vous êtes entièrement libre de ne pas communiquer vos données personnelles et liées à l’organisation à ManInfo, ou non. En outre vous avez le droit de demander à ManInfo de rectifier, compléter ou supprimer celles-ci. Vous reconnaissez que certains services ne pourront plus être fournis en cas de refus de communication ou de suppression de vos données personnelles et liées à l’organisation 5.3. Droit d’opposition Vous pouvez exercer votre droit d’opposition dans le cadre du traitement de vos données personnelles et liées à l’organisation, si vous estimez qu’il existe de sérieuses et légitimes raisons. Néanmoins, vous ne pouvez pas vous opposer au traitement de vos données personnelles et liées à l’organisation s’il est nécessaire pour le suivi et le traitement de votre commande. En ce qui concerne le traitement pour des finalités de marketing direct, vous pouvez vous opposer à tout moment et sans motivation de votre décision. 5.4. Exercer vos droits: Vous pouvez exercer vos droits en nous envoyant un mail à info@maninfo.be ou une lettre à l’adresse suivante : Management Information SA Chaussée de Ninove 1078 boîte 1 1080 Bruxelles Joignez toujours une copie de votre carte d’identité afin que nous puissions vérifier votre identité et afin de garantir la confidentialité de vos données.
  1. Sécurité et confidentialité
6.1. ManInfo a développé des règles de sécurité adaptées sur le plan technique et organisationnel afin d’éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l’accès interdit, la communication par erreur à des tiers ainsi que tout autre traitement non autorisé des données personnelles collectées. 6.2. ManInfo ne peut en aucun cas être tenu responsable pour tout dommage direct ou indirect résultant d’une manipulation fautive ou illégitime commises par des tiers sur les données personnelles. 6.3. Vous êtes tenus à respecter tous les prescriptions de sécurité et de prévenir tout accès non-autorisé par le biais de votre login et mot de passe. Vous êtes exclusivement responsables pour l’usage fait des Sites web par votre ordinateur, votre adresse IP, vos données d’identification et login, sa confidentialité,…
  1. – Cookies
7.1. Notre utilisation des Cookies Un “cookie” est un petit fichier composé de lettres et de chiffres envoyé par le serveur de ManInfo et stocké dans votre navigateur ou sur le disque dur de votre ordinateur. Ainsi nous pouvons nous rappeler de vos préférences lors de l’utilisation de nos Sites web. L’information ainsi sauvegardée par les cookies ne peut être consulté que par ManInfo et uniquement pendant votre visite sur nos Sites web. Nos Sites web utilisent des cookies et des technologies similaires pour distinguer vos préférences d’utilisation de celle des autres utilisateurs de notre site Internet. Cela nous aide à vous offrir une meilleure expérience lors de votre visite sur nos Sites web et nous permet d’optimaliser ce dernier. Les cookies et technologies similaires ne nous permettent toutefois pas de collecter systématiquement des données qui pourraient vous identifier. Ils nous aident uniquement à améliorer le fonctionnement de nos Sites web, à comprendre quels sont vos intérêts et à évaluer la pertinence du contenu de nos Sites web. Nous sommes tenus d’obtenir votre consentement pour utiliser ou de stocker des cookies et autres technologies similaires sur vos ordinateurs ou périphériques mobiles. La présente cookie policy a pour but de vous donner une information aussi claire et complète que possible sur les cookies que nous utilisons et leur finalité. Nous vous invitons également à lire notre Privacy Policy (voir ci-dessus) pour prendre connaissance des règles qui s’appliquent sur nos Sites web en matière de vie privée. L’utilisation de cookies non-fonctionnels nécessite l’information et le consentement préalable et explicite de l’utilisateur. Vous pouvez exprimer votre préférence en cliquant sur bouton correspondant. Vous pouvez par la suite et à tout moment révoquer votre consentement. 7.2. Types de cookies La loi fait une distinction entre les cookies fonctionnels et techniques d’un côté et les autres cookies, de l’autre. Les cookies fonctionnels et techniques veillent au fonctionnement correct des Sites web (ex : cookies de login, d’enregistrement, préférences de langage). Les cookies non-fonctionnels sont placés sur le site internet à des fins statistiques, sociales, de targeting ou commerciales. 7.3.Votre consentement Lors de votre première visite sur nos Sites web nous vous informons concernant l’usage des cookies par un message pop-up. Pour l’usage des cookies non-fonctionnels nous avons besoin de votre consentement explicite, clair, informé et préalable. Vous pouvez exprimer votre préférence en cliquant le bouton correspondant. Quel que soit votre choix, vous pouvez toujours modifier votre choix en cliquant sur l’hyperlien « Cookies » situé en bas de chaque page de nos Sites web. Pour l’application des cookies fonctionnels et techniques nous n’avons pas besoin de votre consentement préalable. Il est toujours possible de désactiver ces cookies. 7.4. Quels cookies utilise ManInfo ? Cookies Fonctionnels
Nom Domaine But Validité
PHPSESSID maninfo.be; qfor.org; .traininginfo.be; .audit-kmo-portefeuille.be; trainup.be; .trainup.eu; .trainingroi.eu; trainerscorner.be; formbase.eu; repquest.com; certup.be PHP identification session Fin de session
Cookies Non-Fonctionnels
Nom Domaine But Validité
__utma maninfo.be; qfor.org; .traininginfo.be; .audit-kmo-portefeuille.be; .trainup.eu; .trainingroi.eu; trainerscorner.be; formbase.eu; repquest.com; certup.be Utilisé par Google Analytics. Utilisé pour identifier les utilisateurs et sessions. Le cookie est créé quand javascript est exécuté et s’il n’y a pas d’autres cookies __ utma présents. Le cookie est mis à jour chaque fois que des données sont envoyées vers Google Analytics. 2 ans
__utma maninfo.be; qfor.org; .traininginfo.be; .audit-kmo-portefeuille.be; .trainup.eu; .trainingroi.eu; trainerscorner.be; formbase.eu; repquest.com; certup.be idem 2 ans
__utmb maninfo.be; qfor.org; .traininginfo.be; .audit-kmo-portefeuille.be; .trainup.eu; .trainingroi.eu; trainerscorner.be, formbase.eu; repquest.com; certup.be Utilisé par Google Analytics, pour détecter des nouvelles sessions / visites. Le cookie est créé quand javascript est exécuté et s’il n’y a pas d’autres cookies __ utmb présents. Le cookie est mis à jour chaque fois que des données sont envoyées vers Google Analytics. 30 minutes après création/pendant travaux
__utmc . maninfo.be; qfor.org; .traininginfo.be; .audit-kmo-portefeuille.be; .trainup.eu; .trainingroi.eu; trainerscorner.be; formbase.eu; repquest.com; certup.be Utilisé par Google Analytics en combinaison avec les cookies __ utmb pour determiner si le visiteur se trouve dans une nouvelle session ou visite. Fin de session de navigateur
__utmt . maninfo.be; qfor.org; .traininginfo.be; .audit-kmo-portefeuille.be; .trainup.eu; .trainingroi.eu; trainerscorner.be; formbase.eu; repquest.com; certup.be Utilisé par Google Analytics pour traiter les web requests. 10 minutes
__utmz . maninfo.be; qfor.org; .traininginfo.be; .audit-kmo-portefeuille.be; .trainup.eu; .trainingroi.eu; trainerscorner.be; formbase.eu; repquest.com; certup.be Utilisé par Google Analytics pour sauvegarder la source ou campagne, pour savoir comment le visiteur est arrivé sur le Site Internet. Le cookie est créé quand javascript est exécuté et est mis à jour chaque fois que des données sont envoyées vers Google Analytics. 6 mois après création/pendant travaux
__utmz . maninfo.be; qfor.org; .traininginfo.be; .audit-kmo-portefeuille.be; .trainup.eu; .trainingroi.eu; trainerscorner.be; formbase.eu; repquest.com; certup.be idem idem
_ga . maninfo.be; qfor.org; .traininginfo.be; .audit-kmo-portefeuille.be; .trainup.eu; .trainingroi.eu; trainerscorner.be; formbase.eu; repquest.com; certup.be Utilisé par Google Analytics. Utilisé pour identifier les utilisateurs et sessions. 2 ans
_gat . maninfo.be; qfor.org; .traininginfo.be; .audit-kmo-portefeuille.be; .trainup.eu; .trainingroi.eu; trainerscorner.be; formbase.eu; repquest.com; certup.be Utilisé par Google Analytics pour traiter les web requests. 10 minutes
wordpress_logged_in cookie audit-kmo-portefeuille.be; repquest.com Utilisé par WordPress pour enregistrer si l’utilisateur de l’Academy est connecté 2 semaines
wordpress_test_cookie audit-kmo-portefeuille.be; repquest.com Utilisé par WordPress pendant le processus de login pour tester si le navigateur accepte les cookies Fin de session de navigateur
Pour les cookies placés par des tiers (p. ex. Google Analytics), nous vous invitons à consulter les déclarations que ces parties ont placées sur leurs sites Internet respectifs. Attention : nous ne pouvons exercer aucune influence sur le contenu de ces déclarations, ni sur le contenu des cookies de ces tiers.
  1. Droit applicable et Juridiction compétente
8.1. Ces Règles de Protection de la Vie Privée sont régies, interprétées et exécutées conformément au droit belge, seul droit applicable en cas de litige. 8.2. Les Tribunaux de l’arrondissement de Dendermonde sont exclusivement compétents pour tout litige qui pourrait naître de l’interprétation ou de l’exécution des présentes Règles de Protection de la Vie Privée.
  1. Acceptation
En utilisant les Sites web, en cochant la case correspondante dans l’avertissement cookies lors de votre première visite ou en modifiant vos préférences cookies et marquant votre accord avec le traitement de vos données à caractère personnel et liées à l’organisation, vous marquez votre accord sur l’ensemble des clauses des présentes Règles de Protection de la Vie Privée et vous acceptez que ManInfo collecte et traite vos données à caractère personnel et liées à l’organisation et vous acceptez l’usage des cookies, conformément aux présentes Règles de Protection de la Vie Privée.
Copyright © 2017. Management Information. All Rights Reserved
  • img
  • img
  • img